Home General knowledge 250+ Most imp General Knowledge Question And Answer – जीके हिंदी

250+ Most imp General Knowledge Question And Answer – जीके हिंदी

1 min read
0
0
234
General Knowledge Question

आज इस पोस्ट में हम 250 से ज्यादा Most Important General Knowledge Question And Answers के बारे में बता रहे है जो सबसे ज्यादा बार exams में पूछे  गये है. GK Questions और उनके Answer की जानकारी आप इस लेख में जानेगे हमने ज्यादा से ज्यादा exams के papers से सबसे ज्यादा पूछे जाने वाले  General knowledge के सवालों को इक्कठा किया है. आइये अब जानते है 250 से ज्यादा Most Important GK questions in hindi  बारे में हिंदी में.

General Knowledge Question

General Knowledge Question And Answer हिंदी में – GK Qustions

1. भारत में अंग्रेजी भाषा की शिक्षा की सुरुआत किसने की थी?

Ans – लार्ड मैकाले

2. लक्षदीप की राजधानी का नाम क्या है?

Ans – करवती

3. फूटबाल के खेल में किस पड़ का इस्तेमाल होता है?

उत्तर – बैक पास

4. लोकसभा के सदस्य कितने समय के लिए चुने जाते है?

उत्तर – 5 वर्ष

5. भारत का एक संघ राज्य क्षेत्र कोनसा है?

उत्तर – चंडीगढ़

6. भारत की अपनी सेना का निर्माण कब हुआ?

उत्तर – 1847 ई. में

7. भारत में चाय का उत्प्नादन किस राज्य में किया जाता है?

उत्तर – असम

8. हिन्दू और मुसलमान भारत देश की दो आँख है किसने कहा था?

उत्तर – सर सैदय अहमद खाँ

9. बोरलॉग अवार्ड  किस कार्य  दिया जाता है?

उत्तर – कृषि

10. “जन गण मन” भारत के राष्ट्रगान के रचयता कोन थे?

उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

11. नोबेल पुरस्कार किन कार्य क्षेत्रों के लोगो को दिया जाता है?

उत्तर – चिकित्साशांतिरसायनसाहित्य, भौतिकी और अर्थशास्त्र

12. भारत का राष्ट्रीय पशु कोन है?

उत्तर – बाघ

13. भारत का राष्टीय पक्षी कोन है?

उत्तर – मोर

14. film industry में दिए जाना वाला सबसे बड़ा International Award कोनसा है?

Ans – ओस्कर अवार्ड

15. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप  कोनसा है?

उत्तर – एशिया महाद्वीप

16. अमरनाथ तीर्थस्थल कहा पर स्तिथ है?

उत्तर- जम्मू कश्मीर में

17. दुनिया का सबसे बड़ा देश कोनसा है?

उत्तररूस

18. सबसे बड़ा वृत्त प्रथ्वी का कोनसा है?

उत्तर – भूमध्य रेखा

19. भारत की सबसे लम्बी सड़क का नाम क्या है?

उत्तर – G T Road

20. सौर परिवार में कितने गृह स्तिथ है?

उत्तरआठ

21. महात्मा गाँधी की पत्नी का नाम क्या था?

उत्तर – कस्तूरबा गांधी

22. नरेन्द्र मोदी की माँ का नाम क्या है?

उत्तर – Heeraben Modi

23. सैनिको की वीरता के लिए भारत में दिया जाना वाला सर्वोच्च पुरुस्कार कोनसा है?

उत्तरपरमवीर चक्र

24. वायु में दबाब होने का कारन क्या है?

उत्तरघनत्व

25. रेफ्रिजरेटर में ठंडक बनाये रखने के लिए किस Gas का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर – फ्रीआन

26. मनुष्य के द्वारा अविष्कार की गयी दातु का नाम?

उत्तरतांबा

27. सबसे पहले  जय हिंद का नारा किसने दिया था?

उत्तरसुभाष चन्द्र बोस

28. लोहे में जंग लगने से उसका भार में क्या परिवर्तन होता है?

उत्तरभार बढता है?

29. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत कब से हुई?

उत्तर1930 इ से

30. क्रिकेट किस देश का राष्टीय खेल है?

उत्तर- इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

31. भारत का राष्टीय खेल कोनसा है?

उत्तरहॉकी

32. उत्तराखंड प्रदेश की स्थापना कब हुयी?

उत्तर2000 में

33. सूर्य के सबसे नजदीक गृह का नाम?

उत्तरबुद्ध गृह

34. तेल रिफायनरी का खर्खाना किस स्थान पर स्तिथ है?

उत्तर – बरोनी

35. मनुष्य में कितने गुणसूत्र पाए जाते है?

उत्तर – 46

36. संविधान सभा का गठन कब किया गया।

उत्तर – जुलाई 1946

37. कागज का अविष्कार किस देश में हुआ था?

उत्तर – चीन

40.‘इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया था?

उत्तर – भगत सिंह  ने

41.भारत की सर्वप्रथम महिला राज्यपाल कोन थी?

उत्तर – सरोजनी नायडू

42. भारत की खोज करने वाला वास्कोडिगामा कहा का रहने वाला था?

उत्तर पुर्तगाल

43.लौह पुरुष के नाम से किस महँ व्यक्ति को जाना जाता है?

उत्तर – सरदार बल्लभ भाई पटेल

44. जय जवान जय किशान का नारा किसने दिया था?

उत्तर -जवाहर लाला नेहरु ने

45. सौर्य मंडल का सबसे चमकीला गृह कोनसा है?

उत्तर – शुक्र

46. भारत का राष्ट्रगीत लिखने वाले व्यक्ति का नाम क्या है?

उत्तर – बंकिमचंद्र चटर्जी

47. कार्बन का सबसे शुद्ध रूप कोनसा है?

उत्तर – हीरा

48. भारत रेल का चलन किस सन में हुआ था?

उत्तर – 1853

49. भारत में सबसे पहली महिला मुख्यमंत्री कोन थी?

उत्तर – श्रीमती सुचेता कृपलानी

50. भारत का राष्ट्रीय फूल कोनसा है?

उत्तर – कमल

51. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद

52. देश में सर्वाधिक सोना किस राज्य से प्राप्त होता है?

उत्तर कर्णाटक

53. ओलम्पिक Flag(ध्वज) में कितने गोले होते है?

उत्तर – 5

54. सन 2020 में ओलम्पिक खेलो का आयोजन कहा किया जायेगा?

उत्तर – जापान में

55. मनुष्य के शारीर में पीलिया रोज किस अंग से सम्बन्धित हे?

उत्तर – लीवर

56. सिख धर्म के संस्थापक कोण थे?

उत्तर – गुरुनानक देव

57. स्वर्ण मंदिर कहा पर स्तिथ है?

उत्तर – अमृतसर में

58. अमृतसर शहर की स्थपना किसने की थी?

उत्तर – गुरु रामदास ने

59. सबसे प्राचीन वेद कोनसा है?

उत्तर – ऋवेद

60. Gateway Of India किस शहर में स्तिथ है?

उत्तर  – मुंबई

61. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहा पर की गयी थी?

उत्तर – सिंगापूर में

62. खेल दिवस किस तारिख को बनाया जाता है?

उत्तर – 29 August

63. Teachers Day किस Date को मनाया जाता है?

उत्तर – 5 सितम्बर

64. “करो या मरो “का नारा किसने लगाया था?

महात्मा गाँधी

65.”तुम मुझे खून दो में तुम्हे आज़ादी दुगा” का नारा किसने लगाया?

उत्तर – सुभाष चन्द्र बोस ने

66.”आराम हराम है” का नारा किसने दिया था?

उत्तर – जवाहर लाल नेहरु ने

67. सटी प्रथा को रोकने और उसका अंत करने में सबसे बड़ा योगदान किसका रहा?

उत्तर – रजा राममोहन राय

68. भारत का सबसे बड़ा बाँध कोनसा है?

उत्तर – Heera Kund बाँध

69. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति  का नाम क्या है?

उत्तर – तेनजिंग नोर्गे

70. गीताजली के कवी कोन है?

उत्तर रविन्द्र नाथ टेगोर

71. अशोक चक्र में कितनी तीली होती है?

उत्तर – 24

72. चन्द्र ग्रहण कब होता है?

उत्तर – जब पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

73. श्रीलंका देश का पुराना नाम क्या है?

उत्तर – सिलोन

74. श्रीलंका की मुद्रा कोंसी हे

उत्तर रुपया

75. कोनसा शहर गंगा के तट पर स्तिथ है?

उत्तर – कानपुर

76. विटामिन की खोज किसने की थी?

उत्तर – फंक ने

77. भारत में बने सबे पहले कंप्यूटर का नाम क्या है?

उत्तर – सिद्धार्थ

78. मनुष्य की आँख में वस्तु का प्रतिबिम्ब कहा बनता है?

त्तर – रेटिना पर

79. ध्वनी की तीव्रता किस्मे मापी जाती है?

उत्तर – डेसीमल में

80. सूर्य में सबसे अधिक कोनसी गैस पाई जाती है?

उत्तर हाईड्रोजन

81. सौर्य मंडल कितना पुराना है इसकी आयु क्या है?

उत्तर – 4.6 अरब वर्ष

82 . सूर्य और प्रथ्वी के बीच कितनी दूर है?

उत्तर – 15 करोड़ किलोमीटर

83. सूर्य की प्रकाश किरण प्रथ्वी तक कितने समय में पहुच जाती है?

उत्तर – 500 सेकेण्ड

84. ब्लड ग्रुप जांच  की खोज किसने की थी?

उत्तर – लैंड स्टेनर

85. विश्व का सबसे बड़ा स्तनधारी जीव कोनसा है?

उत्तर व्हेल मछली

86. वायुमंडल में सबसे अधिक कोनसी गैस पायी जाती है?

उत्तर – नाइट्रोजन

87. भारत की सबसे बड़ी जनजाति कोण है?

उत्तर – गोंड

88. भारत के उच्च न्यायालय की संख्या कितनी है?

उत्तर – 24

89. मिड दे मील की सुरुआत कब से हुयी?

उत्तर – 1995

90. दक्षिण गंगा के नाम से किस नदी को जाना जाता है?

उत्तर गोदावरी

91 . वायुयान जहाजो के पहियों में कोनसी गैस भरी जाती है?

उत्तर हीलियम

92. मनुष्य के शारीर का तापमान कितना रहता है?

उत्तर – 37 Degree C

93. जापान की मुद्रा कोनसी है?

उत्तर – येन

94. Discovery of india book के writer कोन है?

उत्तर – जवाहरलाल नेहरु

95. रामचरित मानस के रचेयता कोन है?

उत्तर – तुलसीदास

96. विश्व में सबसे अधिक जनसँख्या वाला देश कोन है?

उत्तर – चीन

97. रेल के भाप इंजन का अविष्कार किसने किया था?

उत्तर – जेम्स वाट

98. दुनिया का सबसे छोटा पक्षी कोनसा है?

उत्तर – हमिंग Bird

99. UNESCO (उनेसको) का मुख्यालय कहा पर स्तिथ है?

उत्तर – पेरिस फ्रास

100. बाइनरी भाषा में कितने अक्षर होते है?

उत्तर – 2

दोस्तों ये है 100 Qus.  general question and answer की लिस्ट जो ज्यादातर exams में पूछ लिए जाते है. बाकी के GK Hindi questions के लिए आप नीचे दी गयी पोस्ट पड़े वहा से आप और भी most important gk questions के बारे में पड़ सकते है.

Conclusion:

दोस्तों ये थी  General Knowledge Question And Answer की जानकारी जिसमे हमने Gk question hindi में शेयर किये है मुझे आशा है की GK के इन सवालो को याद करने के बाद आपको exams पास करने में बहुत हेल्प मिलेगी.

Load More Related Articles
Load More By Hindi Study
Load More In General knowledge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

CID Full Form In hindi और CID के बारे में पूरी जानकारी

दोस्तों इस पोस्ट में हम आपको CID के बारे में जानकारी देने जा रहे है कि CID का मतलब क्या है…